Золотой супчик

Золотой супчикПитание в отеле и вне.

Чтобы чаще бывать на экскурсиях,  мы выбрали 2-х разовое питание. Завтрак был обязательным, а обед или ужин мы выбирали по своему усмотрению, что было очень удобно.
Пресловутый шведский стол в первые дни нас радовал своим разнообразием и изобилием  блюд  европейской кухни  и наличием национальных блюд.
 Национальные арабские блюда острые, с большим выбором соусов к ним.  А изысканность восточных десертов заставляла  на время забыть о диетах и лишних килограммах.
Но, уже на второй неделе отдыха хотелось чего-то новенького. Поэтому, мы время от времени ходили в местные ресторанчики и пробовали что-нибудь экзотическое.
Очень понравился золотой супчик, который нам порекомендовали попробовать в  местной кафешке напротив мечети. Он был настолько вкусным  и сытным,  с большим количеством морепродуктов, что вполне справедливо оправдывал свою популярность.
В маленьком прибрежном ресторанчике, куда мы как-то зашли выпить кофейку, нас  радостно встретила девушка японской внешности, хорошо говорившая на русском языке.  Она предложила попробовать  блюда из свежих морепродуктов, которые мы выбрали на кухне сами.

Выбираем креветки. Эмираты

Приготовленные на гриле кальмары и королевские креветки, а также запеченная в фольге рыба хамур  и мятное мохито, оставили у нас приятное впечатление о ресторанчике. 
 

Комментарии (9)

  • Анна: Site

    Да, не плохо вас кормили. Я бы от такого супчика или блюд из морепродуктов тоже не отказалась.

  • Людмила: Site

    Понятно, что жёлтый, аж золотой, по картинке. Ну а почему же он такого цвета ? От сливочного масла? Или таким соусом заправлен? Или какой-то морепродукт так красит его?

    • Татьяна: Site

      Людмила, он золотой от муки из кукурузы, которую добавляют в пюре, ведь супы в восточных странах пюре образные.

  • Мария Тернова: Site

    Я бы тоже с удовольствием попробовала такого золотого супчика. Обожаю морепродукты. И стараюсь во время поездок не ограничиваться питанием в отеле. Посидеть в каком-нибудь местном кафе — одно удовольствие.

    • Татьяна: Site

      Мне тоже очень нравятся местные кафешки и ресторанчики, которых так много на побережье. Там всегда есть коронное блюдо этого заведения, которым они гордятся и радуются когда его заказывают посетители — особенно туристы.

  • Анна: Site

    Ой, как хочется в такой ресторанчик, где такой супчик подают, попасть!!!

  • Lora: Site

    Прямо хочется замурлыкать! Морепродукты — моя слабость! Как же я люблю креветки на гриле приготовленные! А кальмары! Ох, раздразнили вы, Таня, кухней Эмиратов… :-)

    • Татьяна: Site

      Морепродукты и моя слабость! Вот уж где мы отвели душу на салатах из них. Порции огромные, можно наестся сразу двоим, что мы и делали с подругами, «соображали, так сказать, на троих». Брали несколько разновидностей блюд и делили между собой, что бы всё попробовать :)

Комментировать

Поиск
contentmonster.ru
Подписаться можно здесь!
Имя
E-mail*
Архивы