Чтобы чаще бывать на экскурсиях, мы выбрали 2-х разовое питание. Завтрак был обязательным, а обед или ужин мы выбирали по своему усмотрению, что было очень удобно.
Пресловутый шведский стол в первые дни нас радовал своим разнообразием и изобилием блюд европейской кухни и наличием национальных блюд.
Национальные арабские блюда острые, с большим выбором соусов к ним. А изысканность восточных десертов заставляла на время забыть о диетах и лишних килограммах.
Но, уже на второй неделе отдыха хотелось чего-то новенького. Поэтому, мы время от времени ходили в местные ресторанчики и пробовали что-нибудь экзотическое.
Очень понравился золотой супчик, который нам порекомендовали попробовать в местной кафешке напротив мечети. Он был настолько вкусным и сытным, с большим количеством морепродуктов, что вполне справедливо оправдывал свою популярность.
В маленьком прибрежном ресторанчике, куда мы как-то зашли выпить кофейку, нас радостно встретила девушка японской внешности, хорошо говорившая на русском языке. Она предложила попробовать блюда из свежих морепродуктов, которые мы выбрали на кухне сами.
Приготовленные на гриле кальмары и королевские креветки, а также запеченная в фольге рыба хамур и мятное мохито, оставили у нас приятное впечатление о ресторанчике.
Понятно, что жёлтый, аж золотой, по картинке. Ну а почему же он такого цвета ? От сливочного масла? Или таким соусом заправлен? Или какой-то морепродукт так красит его?
Я бы тоже с удовольствием попробовала такого золотого супчика. Обожаю морепродукты. И стараюсь во время поездок не ограничиваться питанием в отеле. Посидеть в каком-нибудь местном кафе — одно удовольствие.
Мне тоже очень нравятся местные кафешки и ресторанчики, которых так много на побережье. Там всегда есть коронное блюдо этого заведения, которым они гордятся и радуются когда его заказывают посетители — особенно туристы.
Прямо хочется замурлыкать! Морепродукты — моя слабость! Как же я люблю креветки на гриле приготовленные! А кальмары! Ох, раздразнили вы, Таня, кухней Эмиратов… 🙂
Морепродукты и моя слабость! Вот уж где мы отвели душу на салатах из них. Порции огромные, можно наестся сразу двоим, что мы и делали с подругами, «соображали, так сказать, на троих». Брали несколько разновидностей блюд и делили между собой, что бы всё попробовать 🙂
Эх, как бы хотелось почаще кушать морепродукты, НО, причем большое. Они поступают перемороженными, сомнительного качества. Даже морская рыба, если ее положить дома в морозиловку, добавляет не совсем приятный запах остальным продуктам. Эх, я бы тоже не отказалась попробовать такой золотой супчик!
Ох, Елена, были времена, однако. 🙂 Теперь только облизываться остаётся глядя на фото. С этой пандемией никуда особенно не поедешь и таких золотых супчиков не поешь. Но, всё ещё будет замечательно в нашей жизни!
Супчика с морепродуктами я еще не пробовала. А так конечно все блюда с морепродуктами очень вкусные. Я свой последний ужин в рыбном ресторане до сих пор помню)
Видно вкусный был ужин в рыбном ресторане, раз так запомнился. Ирина, думаю, для Вас, с Вашими кулинарными способностями, не составит особого труда приготовление супчика с морепродуктов. 🙂
Да, не плохо вас кормили. Я бы от такого супчика или блюд из морепродуктов тоже не отказалась.
С морепродуктами всё вкусно и салатики из них классные!
Понятно, что жёлтый, аж золотой, по картинке. Ну а почему же он такого цвета ? От сливочного масла? Или таким соусом заправлен? Или какой-то морепродукт так красит его?
Людмила, он золотой от муки из кукурузы, которую добавляют в пюре, ведь супы в восточных странах пюре образные.
Я бы тоже с удовольствием попробовала такого золотого супчика. Обожаю морепродукты. И стараюсь во время поездок не ограничиваться питанием в отеле. Посидеть в каком-нибудь местном кафе — одно удовольствие.
Мне тоже очень нравятся местные кафешки и ресторанчики, которых так много на побережье. Там всегда есть коронное блюдо этого заведения, которым они гордятся и радуются когда его заказывают посетители — особенно туристы.
Ой, как хочется в такой ресторанчик, где такой супчик подают, попасть!!!
Прямо хочется замурлыкать! Морепродукты — моя слабость! Как же я люблю креветки на гриле приготовленные! А кальмары! Ох, раздразнили вы, Таня, кухней Эмиратов… 🙂
Морепродукты и моя слабость! Вот уж где мы отвели душу на салатах из них. Порции огромные, можно наестся сразу двоим, что мы и делали с подругами, «соображали, так сказать, на троих». Брали несколько разновидностей блюд и делили между собой, что бы всё попробовать 🙂
Эх, как бы хотелось почаще кушать морепродукты, НО, причем большое. Они поступают перемороженными, сомнительного качества. Даже морская рыба, если ее положить дома в морозиловку, добавляет не совсем приятный запах остальным продуктам. Эх, я бы тоже не отказалась попробовать такой золотой супчик!
Ох, Елена, были времена, однако. 🙂 Теперь только облизываться остаётся глядя на фото. С этой пандемией никуда особенно не поедешь и таких золотых супчиков не поешь. Но, всё ещё будет замечательно в нашей жизни!
Супчика с морепродуктами я еще не пробовала. А так конечно все блюда с морепродуктами очень вкусные. Я свой последний ужин в рыбном ресторане до сих пор помню)
Видно вкусный был ужин в рыбном ресторане, раз так запомнился. Ирина, думаю, для Вас, с Вашими кулинарными способностями, не составит особого труда приготовление супчика с морепродуктов. 🙂
Шикарный супчик, тоже хочется его попробовать!
Верю! И я бы сейчас с пребольшим удовольствием его бы отведала. 🙂