Америка, Америка
Продолжаю серию интервью, которую начала в предыдущей статье. На этот раз своими впечатлениями о путешествиях делится мой кузен – Виктор.
Думаю, его путешествие в далёкую Америку многих заинтересует. Ведь этот континент мечтает посетить почти каждый человек.
Сегодня Виктор расскажет о незабываемых днях проведённых прошлой осенью в Нью-Йорке. А в последующих постах – о Майами, и своём увлекательном круизе по Карибским островам на самом большом лайнере в мире Allure of the Seas.
Виктор очень интересный, надёжный и позитивный человек, имеющий «золотые руки». Он умеет делать всё, или почти всё. И телеаппаратуру починит, и компьютер настроит, и ремонт в квартире сделает, и вкуснейшие шашлыки пожарит.
Общаясь с ним, всегда заряжаешься оптимизмом и хорошим настроением. Глядя на его спокойный характер порой диву даёшься, как ему удается совмещать сразу две очень важные работы — высококлассного специалиста атомной станции, и успешного финансового консультанта компании «StarLife».
В любую работу он вкладывает душу, поэтому и закономерно, что ему улыбнулась удача стать участником необычного путешествия, организованного ведущим посредником в сфере страхования жизни и пенсионного накопления компанией «StarLife», при поддержке компании «MetLife» — ведущего международного холдинга, работающего в этой же сфере.
Для поощрения своих работников каждый год страховые компании устраивают различного рода конкурсы с ценными призами и различного рода поездками за рубеж: в Турцию, Испанию и другие страны. А каждый пятый год для самых лучших работников предлагают особенные туристические вояжи и круизы.
-
Виктор, какие ощущения ты испытал, когда узнал о будущей своей поездке?
О! В таком приподнятом настроении я уже не был давно! Не скажешь, что я мало путешествовал ранее. Были и Турция два раза, и другие ближние страны. Крым обошёл и вдоль и поперёк, но увидеть Нью-Йорк и посетить Майами я в ближайшее время и не мечтал.
-
Как ты перенёс такой длительный полёт, сколько времени вы летели, и в каких аэропортах у вас были стыковки?
Из Киева в Нью-Йорк мы летели со стыковкой во Франкфурте, полёт длился около 3-х часов. Затем пересели на самолёт немецких авиалиний и пребывали в воздушном пространстве ещё 9 часов, приземлившись в аэропорту Нью-Йорка — Джона Кеннеди.
Успешно прошли контроль, ответив на вопросы таможенной и паспортной служб, и благополучно заняли места в предоставленном нам трансфере. От аэропорта Джона Кеннеди до Манхэттена расстояние всего 19 км, поэтому не успели и присмотреться, как были уже у отеля, что расположился рядом с высочайшим небоскрёбом Ситибанка.
-
Сколько времени вы были в Нью-Йорке, как его провели?
В Нью-Йорке были три дня. В первый день как всегда — поселение в отель и свободное вечернее время. Мы с другом решили не отсыпаться после полётов, а прогуляться по знаменитому Бродвею.
Оказывается в Нью-Йорке четыре улицы с таким названием. Они просто находятся в других районах — в Бруклине, в Статен-Айленде и Квинсе. А самая известная и самая длинная (25 км.) Манхэттенский Бродвей. По ней мы и гуляли.
Такого количества огромных зданий я не видел никогда ранее, они поражали своими размерами – как в высоту, так и в ширину. Всё время крутились слова из песенки – небоскрёбы, небоскрёбы – а я маленький такой.
Ну не такой ты и маленький при своём росте 180 см. и весе 85 кг. 🙂
-
Какое первое впечатление о жителях Нью- Йорка?
Удивила их доброжелательность. Все нам улыбались, многие с нами фотографировались. Улицы были заполнены колоритной толпой. Кто-то играл, кто-то полуголый и разрисованный разными красками пританцовывал, чуть дальше проводились какие-то немыслимые шоу на тренажерных велосипедах. Везде кипела жизнь огромного мегаполиса.
Вскоре зажглись неоновые рекламы и всевозможная подсветка, и мир стал почти фантастическим.
-
Что видели на второй день, как провели время?
Второй день был очень насыщенным, как и третий. Нам организовали обзорные экскурсии на автобусе по Манхэттену и ближайшим к нему районам. Гид показал дом, в котором жил Джон Леннон и где сейчас живёт вдова Йоко Оно – его бывшая жена, а также подъезд, где был убит знаменитый музыкант.
Затем состоялась экскурсия по главному офису компании «MetLife».

Главный офис компании «MetLife»
Теперешний главный офис представляет собой 58 этажный небоскрёб восьмиугольной формы. В него компания переехала в 1963 году. Раньше штаб-квартира находилась в высочайшем небоскребе того времени Метлайф-Тауэр (50 этажей).
-
Что тебе больше всего понравилось в знаменитом офисе?
Мне, как сотруднику брокерской компании «StarLife» было интересно увидеть тот зал заседаний с «золотым столом», где решались глобальные вопросы в сфере деятельности знаменитого холдинга, и где много лет проводились решающие сделки в жизни компании. В этом зале снимался фильм Оливера Стоуна «Уолл-Стрит: Деньги не спят».
Эксперт по истории компании провёл экскурсию по залу и рассказал о истории становления компании, о её взлётах и трудных временах, о том что это компания №1 в мире. А затем прошлись по другим помещениям компании доступным для обзора. Спокойная деловая атмосфера и доброжелательность сотрудников оставили приятное впечатление. Понравилась комната отдыха для сотрудников.
Из неё открывался великолепный вид на Манхэттен.
-
Видел ли ты символ США – статую Свободы.
На третий день мы отправились на водном такси в небольшой круиз к острову Свобода, где установлена знаменитая одноименная статуя «Свободы». Плыть пришлось всего-то 3 км. Даже на таком расстоянии 93-х метровая статуя поразила своими размерами, не говоря уже о её виде вблизи. Правда, по ступеням к короне статуи мы не поднимались, а было бы интересно посмотреть на Манхэттен из окон, размещённых между семи лучами короны. Говорят, что вид оттуда изумительный.
-
Что ещё запомнилось?
Очень понравился магазин корпорации Стива Джобса –« Apple Stоre». Он весь прозрачный и кажется воздушным, с надкушенным яблоком – логотипом компании Apple.
А ещё запомнились Бруклинский мост и Китайский квартал.
-
Бруклинский мост часто показывают в передачах про Нью-Йорк. Он тоже своего рода символ США. В живую он такой же величественный как в фильмах?
Да, его размеры до сих пор впечатляют. Он перекинут через пролив Ист-Ривер, а это почти два километра (1825 м.), соединяя Бруклин и Манхэттен – два важнейших района Нью-Йорка. По ширине тоже внушителен. Представь себе шесть полос для движения транспорта, и одну пешеходную полосу. Или же пролёт длиной с полкилометра (486 м.) через пролив. Чудо инженерного творения! Хотя и был построен в 1883 году.
-
Хотел бы ты ещё раз посетить Нью-Йорк, или какие-то другие города Америки?
О, конечно! Сама понимаешь, что за три дня мало что увидишь, хотелось бы более подробно разглядеть достопримечательности этого огромного города, ощутить его жизнь изнутри, а не с окон прогулочного транспорта. А ещё в моих мечтах Лос-Анджелес и Калифорния.
-
Мечтай, мечтай – говорят, что мечты сбываются! Особенно у таких позитивных людей как ты. Надеюсь, что в следующем посте расскажешь нам о Майями?
Ах, Танечка, какой интересный рассказ и фото! И правда, побывать в Штатах, это мечта многих, что бы там не говорили! Великолепное , хотя и долгое путешествие и отличный рассказ о величии Нью-Йорка вдохновляет и и настраивает на мечты… Восхищают высотки и статуя Свободы, а уж Бруклинский мост и подавно!
Путешествие у Виктора действительно было незабываемым. До сих пор вспоминает о своём вояже с эмоциями.
Здорово, когда у человека есть замечательная работа, да еще и с поездками в разные страны и города. Виктор интересно рассказал о своей поездке.
Часто наличие замечательной работы зависит от самого человека. Кто-то любит «давить» диван, а кто-то, борясь с трудностями и неудобствами, упорно движется к своей цели.
Это верно, Татьяна. От самого человека многое зависит, но есть в жизни и элементы случайности, везения или не везения.
Не всегда и не все зависит от человека, иногда сама жизнь нас ведет, подстраивая случайности.
Согласна с Вами. Но лучше в этой жизни настраиваться на позитив, а все не стыковки относить к жизненным урокам и стараться на них не зацикливаться.
Все так интересно описано, будто сам побывал на экскурсии. Хотелось бы конечно исколесить все штаты, повидать все мегаполисы и в частности влечет меня — Гранд Каньон. Вырос я в промышленном, рудодобывающем городе так что, дырки в земле мне привычны, но не один карьер в котором я побывал и близко не стоит с тем, что я видел на фотографиях и по телеку, а именно с Гранд Каньоном.
Роман, у Светланы в которой я брала предыдущее интервью, брат живёт в Канаде и собирается ближайшим временем посетить этот знаменитый каньон. Обещал поделиться впечатлениями с нами, а я со своими читателями. А может быть Вы первый осуществите своё влечение, я искренне Вам этого желаю!
Спасибо, Ирина. С удовольствием прочла статью. Путешествия в разные страны и другие материки увлекает.
И меня увлекают путешествия в дальние страны и на другие материки. Поэтому и читаю этот блог. И поблагодарить хочу не Ирину (кстати, кто это?) а Татьяну, автора этой статьи и всего сайта:) за очередное интересное интервью. Ждём продолжения!
Путешествия — они такие. Стоит пару раз куда-то поехать и уже возникает неудержимое желание ехать ещё куда-то и ещё.
Спасибо за разговор с интересным человеком, ведь неизвестно когда сам соберешься ещё, а так послушал и как будто сам побывал.
Олег, я продолжу разговор с этим интересным человеком в следующем посте, заходите в гости через пару-тройку дней.
Круто!! Побывать в Нью-Йорке и вообще в США — моя мечта. Очень интересная статья…. и фотки….. и Виктор :-))))))
Катюша, побывать в Нью-Йорке мечта многих. За оценку моих стараний спасибо, а Ваш комплимент обязательно передам Виктору. 🙂
Да, рассказ и фото впечатлили! Единственное что меня напрягло, так это слишком длинный перелет. Хотя с мечтой о Нью-Йорке, думаю он просто незаметно пройдет!
Ну что же, такая уже далёкая эта страна, с этим ничего не сделаешь. 🙂
Интересный рассказ об интересном человеке.
А вот сам Нью-Йорк особого впечатления не произвёл. Вообще сколько ни видела про него передач, сколько ни смотрела фотографий — такое впечатление, что это — один из самых неуютных городов США. Остаётся только удивляться тому, что так много людей мечтают там побывать. Впрочем, о вкусах не спорят! 🙂
Галина, Вы знаете, и мне Нью-Йорк почему-то кажется не совсем уютным. Может я ошибаюсь, но сложилось впечатление о хаотично нагромождённых огромных зданиях. И, кажется, что он не блещет чистотой. Может это мне так кажется, а может это издержки огромного мегаполиса. Давайте мы с Вами туда как нибудь полетим и увидим всё сами. Может быть мы изменим своё мнение. 🙂
Не, Татьяна, спасибо за приглашение, но я в Нью-Йорк не хочу. На Земле столько мест куда интереснее и красивее — их бы все успеть посмотреть. Хотя это, наверное, нереально. Но на ближайшие лет сто у меня есть список замечательных мест, которые очень хочу увидеть. 🙂 И Нью-Йорк не в их числе.
Никогда не стремилась никуда, чтобы посмотреть: а вдруг место не такое скучное, как кажется. Всегда стремлюсь только в те места, которые мне кажутся прекрасными. Чтобы убедиться — действительно прекрасно. Пока не ошибалась. ))
Может, когда-нибудь потом, в будущих жизнях, когда этот город станет красивее? 😉 ))
Вот и правильно! Наша жизнь и так коротка, чего её растрачивать на то, что не привлекает. 🙂
Татьяна, здорово Вы представили Виктора — уже до начала интервью интерес возник к такому человеку. Прекрасное приключение позитивного человека 🙂 Иначе, как удачным приключением или подарком судьбы, такую поездку и не назовешь. Но судьба одаривает такими подарками только тех, кто их заслужил и готов принять. Успехов Виктору и впредь!
Мне Нью-Йорк кажется очень интересным городом, и я хотела бы его посетить. Уверена, у него есть свое лицо. Буду ждать подарка судьбы)))
Татьяна, скорее всего это подарок судьбы за целеустремлённость и трудолюбие, оптимизм и позитив. Позитивным людям — позитивные эмоции! 🙂