Львовская мастерская шоколада

Львовская мастерская шоколадаРай для сладкоежек

Знаете где рай для  любителей шоколада? Я предполагаю, что он находится в «Львовской мастерской шоколада», что в центре города, недалеко от Дома легенд на улице Сербская, 3.
Вот где простор для буйной фантазии сладкоежек! К их услугам все пять этажей, да ещё и открытая терраса в придачу на верхнем этаже. Место просто волшебное!

Мастерскую легко найти по аромату шоколада и кофе с корицей. Чудесный запах витает в воздухе по всему зданию и возле  него, завораживает и дурманит. Зайдя в середину изумляешься шоколадным изобилием.

Шоколадное изобилие в Львовской мастерской шоколада

От такого вида вначале просто теряешься, но проглотив все слюнки одним глотком, неожиданно сосредотачиваешься и приступаешь к приятному моменту – выбору всевозможных шоколадных конфет, изделий, напитков из горячего шоколада с лесными орешками и без них.

Львовская мастерская шоколада. Выбор сладостей

Задаёшь себе вопрос, а сколько надо времени, чтобы попробовать все сладости? И какой толщины должен быть кошелёк? Ведь одна конфетка стоит  5 гривен, а их столько видов! И все такие аппетитные! Правда, Мастерская шоколада делает снисхождение, продавая за полцены свои изделия по пятницам, субботам и воскресениям. Такая благотворительная акция длится всего 15 минут – с 14:00 и до 14:15. Не пропустите свой «звёздный» час.  :)

Экскурс в историю

О великолепном вкусе Львовского шоколада знают многие ещё с давних времён. Уже в 19 веке вся Европа активно закупала шоколад во Львове.
Первая кондитерская города открылась в 1803 году на площади Рынок в доме 29. Её хозяин, швейцарец Доминик Андриолли, привёз во Львов тайну изготовления шоколада. Вскоре его кондитерская стала очень популярной, а Доминик – богатым и уважаемым человеком. О тех временах и истории кондитерской швейцарца напоминает «пассаж Андриолли», что сохранился до наших дней в проходе «сладкого» дома. А традиции изготовления шоколада навсегда остались и укоренились во Львове.
Со временем уровень изготовления шоколада настолько вырос, что мастерство кондитеров превратило шоколадную индустрию в настоящее творчество, что и стало причиной появления в городе шоколадной мастерской.

  Мастерская шоколада

«Львовская мастерская шоколада» открылась в 2009 году. Она стала самым посещаемым заведением города – раем для сластён! С 9 часов утра и до 22 часов вечера двери Мастерской широко открыты для всех любителей вкусняшек. Разочарованным никто не бывает.
Многие недоумевают — в чём же кроется тайна популярности львовского шоколада?  И удивляются когда узнают, что такой успех вызван не только большим мастерством кондитеров и  необычными технологиями приготовления, а и чувствами и эмоциями, которые вкладываются в каждое изделие, в каждый кусочек шоколада.

Подковки на счастье в Мастерской шоколада

В «Львовской мастерской шоколада» все конфеты делаются вручную в несколько этапов. Вначале – замешивают массу, затем скручивают и нарезают, далее – заливают шоколадом, и на последнем этапе – украшают.
Заливка фигурок и шоколадок — отдельный процесс. За каждым этапом закреплен человек (шоколатье), который выполняет всю работу и отвечает за неё. За всем  чудо действием можно наблюдать через стекло на первом этаже, или с экрана монитора, что мы и сделали, поднявшись по симпатичной лестнице на пятый этаж Мастерской шоколада.
Рецепты шоколадных изделий не разглашаются – это строжайшая коммерческая тайна. Конфеты разных видов,  а видов  больше 4о на сегодняшний день: трюфельные, марципановые, пралине и другие носят названия исключительно львовские. Вот только вслушайтесь в них: «Сладкие пацьорки», «Львовская амурка», «Фрау цимер чёрная», «Клубничная цёмка» и ещё много  интересных названий, которые навеют  вам сладкие воспоминания о Львове.
Львовские сладости в мастерской шоколада
Конфеты продают  поштучно или в наборе на любой выбор. Попробовать все сладости можно  в уютном кафе на первом этаже.
Все последующие три этажа – со второго и по четвёртый  включительно, переоборудованы под «шоколадный супермаркет». Даже самый привередливый посетитель здесь не останется равнодушным. Чего только нет: шоколадные  фигурки львов разных размеров, сказочное здание Ратуши из белого шоколада, сердечки, туфельки, медвежата, персонажи из сказок, и из повседневной жизни – всего не перечесть.
На пятом этаже готовят горячий шоколад. Он и белый, и чёрный, и вперемешку – на любой вкус и выбор.

Горячий шоколад в Львовской мастерской шоколада

Мы выбрали чёрно-белый  с лесными орешками. Его подают со стаканом воды, чтобы было не так приторно. 

Рай для сладкоежек в Мастерской шоколада Львова

Уютно вместившись за маленьким круглым столиком, покрытым вязаной салфеткой ручной работы, мы наблюдали по монитору за всем процессом приготовления  заказа. Захватывающее зрелище. Здесь кондитерам-любителям можно почерпнуть столько полезного!
С пятого этажа есть выход на открытую террасу – там тоже стоят столики и при желании можно наслаждаться не только шоколадом, но и красивыми видами Львова. Хорошо видно и террасу Дома легенд.

На террасе Львовской мастерской шоколада

 

 

Обслуживающий персонал в «Львовской мастерской шоколада» очень доброжелателен, и рекомендует сладкоежкам не переедать, особенно в первый раз. Но как тут удержаться! Самое смешное, что я не удержалась, и после столь изысканного десерта мне страшно захотелось маринованной капусты или огурчика.  :) Всем советую – не усердствуйте!
Просмотров 520

Львовская мастерская шоколада: 26 комментариев

    1. Татьяна Автор записи

      Анна, по монитору ещё показывают мастер-класс по изготовлению разных шоколадных изделий, тоже очень интересно смотреть, и многому можно научиться.

  1. Анна

    Я шоколад не люблю. Но даже я, попадая в места, где из шоколада сделаны необыкновенные вещи, прихожу в восторг от умения людей так много интересного сделать из шоколада.

  2. Sasha

    КАкая вкуснота и красота!) Но все украинские конфеты хороши. Это, видимо, классика. Фабрика, которая не экономит на ингредиентах, а сохраняет традиции качества).

    1. Татьяна Автор записи

      Ну конечно, Людмила! Не все же по дальним странам летать, хотя и там интересно. Спасибо за оценку моего сайта, заходи в гости чаще!

  3. Елена Метелева

    Шоколадный запах помню вокруг фабрики Крупской в Питере — там пахло шоколадом на весь квартал. Шоколад обожаю, хотя и редко позволяю себе его есть. В это шоколадном рае так бы и осталась :-)

    1. Татьяна Автор записи

      О! Этот запах манит и притягивает как магнит. Сластёном никак не пройти мимо! Я очень люблю горячий шоколад, да и обычный тоже. :)

  4. Ольга Суворова

    Как-то была в берлинской мастерской шоколада, впечатлений выше крыши, хотя там всего два этажа и кафе. А во «Львовской мастерской шоколада» целых пять этажей! Впечатляет! Для истинных сладкоежек это целый Бермудский треугольник — можно потеряться! :)

    1. Ирина

      Да, но там дом узкий,а пятый этаж это на крыше площадка, с главного входа и не видно. Вот Ольга посмотрите http://cdn1.share.slickpic.com/u/VitaliySharavara/UA06/org/38/web.jpg
      А летом спереди столики тоже стоят и можно прямо на улице сидеть и если спиной к улице то в окне наблюдать,как шоколадные поварёнки колдуют над конфетами.И они не всё вручную,мы видели как массу шоколадную маленькие блестящие из стали машинки мешают, но всё тут же на одном месте. И видно в окно как стерильно вокруг них и чисто.Там всегда только 2или 3 человека работают, мы два раза были уже, дети хотят.Вкусное место и пахнет там вкусно.

      1. Татьяна Автор записи

        Ирина, в Львовской мастерской шоколада на пятом этаже есть крытая и открытая терраса. Да, с главного фасада, который выходит на улицу её незаметно из-за скатной кровли. А конфеты формируют вручную, конечно в любом процессе помогают машины (замешивание, нарезка,скручивание).

  5. Анна

    Света в душе и покоя
    В день радостный я пожелаю.
    Пусть верба приносит вам счастье,
    А бог пусть собой закрывает.

    Утешит, поможет, подскажет
    Как жить по-людски без обмана,
    Здоровья большого прибавит,
    От зла и болезней избавит.

    1. Татьяна Автор записи

      Все об этом мечтаем, скорее бы всё наладилось! Лариса заглянула на Ваш сайт, мне понравилось — особенно про загадки и подарки хорошо придумано, молодцы.

  6. Ольга

    О, я бы там потерялась надолго :) На самом деле, настоящий шоколад очень дорогой. Из чего же в таком случае делают обычные шоколадные плитки? Там, наверное, вообще шоколада нет!

    1. Татьяна Автор записи

      Ольга, Вы правы — настоящий шоколад действительно дорогой так как в его состав входит самый дорогой ингредиент -какао-масло, а ещё и какао-порошок, в конфетах и кондитерских плитках какао-масло заменяют на растительные заменители (в основном это пальмовое или рапсовое масло).

  7. Любовь

    Мне как большой любительнице шоколада трудно было читать статью, сразу захотелось все попробовать и посидеть на такой уютной открытой террасе в хороший солнечный яркий день. Спасибо, что подарили хорошее настроение.

    1. Татьяна Автор записи

      О, Люба! Чтобы всё попробовать — долго бы пришлось сидеть на той террасе. :) Я и сама глотала слюнки пока принесли заказ. От одного вида и запаха может у сладкоежек закружиться голова. :)

  8. Анюта

    Да, удержаться от соблазна попробовать больше действительно невозможно. Все выглядит потрясающе вкусно. Очень доброжелательная обстановка….Молодцы, настоящие гостеприимные хозяева.

    1. Татьяна Автор записи

      Анюта, Вы правы! Соблазн велик и обстановка замечательная. Да и не мудрено, ведь шоколад способствует отличному настроению человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>