19.05.2024
p6050879-1617929

Черногория. Святой Стефан в числе лучших курортов мира

Остров-отель Святой-Стефан считается одним из лучших курортов мира, об этом свидетельствует награда «Golden Apple». Дают её только самым престижным курортным комплексам.

Остров чем-то похож на Пальма Джумейра, что в Дубае. Правда, остров Святой Стефан, как и перешеек к нему, созданы самой природой. Перешеек, из намывной мелкой гальки, соединяет побережье с островом. Длина перешейка 500 метров.

p6050879-1617929

Здесь отдыхает элита

Оба острова доступны людям с хорошим достатком, и оба закрыты для свободного посещения туристами, которые не живут и не гостят там. Оба острова любят посещать знаменитости. Только на острове Пальма Джумейра знаменитости арендуют дорогие апартаменты на длительное время для проживания, а на острове Святой Стефан в Черногории, лишь для отдыха. Но, отдыхают здесь со вкусом.

p6050819-3036719

На острове Святой Стефан разместился фешенебельный отель Aman. Он предлагает отдых в номерах класса де-люкс. Всех номеров лишь 50, и все разных видов. Тут вам и виллы, и апартаменты, и коттеджи, обеспечивающие покой, конфиденциальность и уединение. Вот и выбирают его люди известные во всем мире для отдыха без суеты. В свое время здесь наслаждались тишиной Элизабет Тейлор, Николь Кидман, Индира Ганди, Кирк Дуглас, Юрий Гагарин, Бобби Фишер и много других личностей, чьи имена всегда на слуху.

У романтичного острова невероятно красивый вид! Каменные средневековые домики, а их тут 80, покрыты красной черепицей, и очень живописно выглядят на фоне бирюзового моря.

p6050807-2376594

Домики обладают средневековым видом только внешне — такая задумка архитекторов. Внутри же, посетителей приятно удивляют изысканные интерьеры, оформленные лучшими дизайнерами.

Правда, многие считают, что интерьеры могли бы быть и шикарнее, если судить по стоимости проживания в отеле. Мебель в номерах довольно упрощённая на первый взгляд, но из натуральных материалов.  Уютные спальни и гостиные, открытые террасы, ванные комнаты с современной сантехникой, всё создано здесь для комфортного отдыха и не утомляет особой крутизной.

На территории курорта размещены 2 ресторана, предлагающие изысканное меню. Бары, торговые центры отличаются высоким уровнем обслуживания. Спортивные сооружения, яхты на прокат, дайвинг и отличные пляжи превращают отдых в блаженство.

p6070927-4989999

Два розовых пляжа прилегают к острову с двух сторон, их разделяет перешеек. А розовые они от природного цвета гальки. Пляж, который правее от перешейка, принадлежит только обитателям отеля. Рядом, такой же пляж для всех желающих, отличается от богатого соседа только приемлемой ценой за вход (5 евро против 75), ну и цветом зонтов с лежаками.

Экскурс в историю

z18p9qt8oi8-001-1356881

Присутствуют на острове и заведения для обогащения духовного: церкви Святого Стефана, Успения Богоматери, Александра Македонского и художественная галерея. Именем Святого Стефана названа и каменная крепость, сохранившая память о былой жизни островитян.

Возвели крепость ещё в 15 веке, как оборонительное сооружение. Она защищала 12 семей рыбаков, живших в то время на острове, от нападения Турков. Было в делах рыбаков время расцвета и упадка. Население то увеличивалось до 400 человек, то катастрофически уменьшалось. К 1955 году остров населяло только 20 жителей, которых правительство переселило на материк, отдав остров в аренду иноземным инвесторам. В 1960 году отель Aman Resorts открыл свои двери для первых гостей острова, а со временем, приобрёл статус международного элитного отеля.

Что кому доступно

Гостем элитного отеля можете стать и вы, заранее забронировав один из номеров. Правда, придётся расстаться с кровными денежками, «нажитыми непосильным трудом». Причём, с приличной суммой. Ведь одна ночь пребывания в отеле Aman обойдется от 550 до 3850 евро, в зависимости от выбранного номера, вида из окна и времени года.

p6081156-9692754

Для тех, кто хочет отдыхать рядом со знаменитым островом, а платить значительно меньше — существует вариант проживания в виллах одноимённого посёлка. Цены в посёлке немного выше, чем средние по Черногории, но намного ниже, чем на острове.